跳到主要內容區

港澳生返校 清華派專車接機、集中住宿(109.2.7)

港澳生返校 清華派專車接機、集中住宿(109.2.7)

清華大學召開全校防疫會議,針對政府最新公布2月6日起港澳學生返台後必須「居家檢疫」14天,檢疫期間必須留在家中或宿舍,不得外出,也不能搭乘大眾交通工具等規定,擬訂了迎接港澳生返校的機場接送及集中住宿等相關因應措施。

1. 機場接送:清華大學將安排民間的機場接送業者派專車前往機場接機,將學生送返本校宿舍及學校附近的租屋處。

2. 集中住宿:清華大學規劃2月6日之後返台的港澳生集中住宿。安排住宿在與一般生隔離的區域,隔離區設獨立的單一出入口,並貼禁止通行告示及設警鈴、監視器,以安全門或木板與其他區隔離。港澳生從機場返校進入宿舍隔離區後,依政府規定即不得外出,所以不會與外人接觸。單一出入口僅供工作人員送餐及收垃圾之用。

宿舍樓層區域隔離措施
清齋1FABAB區與C區之間用木板從地板隔到天花板,並貼禁止通行告示及設警鈴。AB區採獨立的單一入口,只有工作人員可刷卡出入。
10F
清華會館
ABCABC 區為清華會館,全部用於隔離區,與D區的一般學生宿舍中間本來就有安全門隔開,現加上禁止通行告示及警鈴。清華會館有單獨直達10樓電梯,只有工作人員可刷卡使用電梯。
學齋1樓ACA區與C區都以安全門與別區隔開,並貼禁止通行告示及設警鈴,各有單一出入口,只有工作人員可刷卡出入。

清齋隔離區單一出入口處張貼檢疫區禁止進入告示,只有工作人員可刷卡出入
清齋1樓隔離區與C區之間用木板從地板隔到天花板
清齋1樓B區安全門張貼禁止通行告示
清齋10樓的安全門張貼禁止通行告示,並設警鈴
清齋10樓隔離區的電梯僅供工作人員靠卡使用
清齋隔離區內的電梯僅能直通10樓
隔離區內有獨立衛浴設備
清齋10樓隔離區的單人房
學齋1樓A區單一出入口處張貼檢疫區禁止進入告示,只有工作人員可刷卡出入
學齋A區與C區都以安全門與別區隔開,並貼禁止通行告示及設警鈴、監視器
清華住宿組監控各隔離區出入口及走廊畫面

3. 居家檢疫:想到校外租屋處或親友家居家檢疫者,本校會告知居家檢疫規定,並視需要提供防疫包,連續14天以電話關懷。

4. 供餐:清華大學會為居住在隔離區的學生送三餐,依學生需求,分葷食、素食依時送至隔離區交誼廳由學生自行取用。

5. 隔離區環境清潔:清華大學協調清潔廠商在每間衛浴配置漂白水及打掃用具供同學消毒及自行清掃使用,廚餘垃圾請學生集中放置交誼廳,每日收取一次。

6. 防疫包:提供每位在宿舍隔離的港澳生一袋防疫包,裡面包含:口罩、乾洗手劑、溫度計、酒精棉片,還有紓壓小物如安心茶包、壓力球、毛巾,另外附上健康狀況記錄表與心諮宣導手冊。

清華提供的防疫包內有口罩、消毒液、酒精棉片、溫度計
清華提供給港澳生的防疫包內有口罩、消毒液、溫度計,還有紓壓小物如安心茶包、壓力球等




瀏覽數: